Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению
Ингредиенты для приготовления закуски:
Тесто:
1. Мука-250 – 300 г.
2. Кефир-0,75 – 1 стакан
3. Сода пищевая-1/2 чайной ложки
4. Соль по вкусу
Фарш:
1. Куриное филе (куриный фарш)-500 г
2. Лук-1 шт.
3. Перец чёрный по вкусу
4. Соломка солёная-1 пачка
5. Масло растительное по вкусу
Инвентарь для приготовления закуски «Ложные куриные ножки»:
Мясорубка Миска Стакан Тарелка Ложка Сковорода
Приготовление закуски «Ложные куриные ножки».
Шаг 1: Готовим тесто
Нам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто.
После этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша.
Шаг 2: Приготовление фарша
Через мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Приготовление закуски «Ложные куриные ножки»
Полученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см.
Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка».
Пока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину.
Как только сковорода разогрелась, выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими.
Шаг 4: Подаём закуску «Ложные куриные ножки»
Готовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски.
В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.
- Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой,
и фарш не будет прилипать к рукам.
- В фарш также можно добавить зелени, для улучшения аромата и вкуса.