• Авторизация


«Корзина алых роз» 29-10-2014 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения лорик74 Оригинальное сообщение

Торт «Корзина алых роз» от Эльвиры Щербаковой

Вот такой необычный торт решила я приготовить.  Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.

 

[448x319]

Мне захотелось  оформить его розами из  яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста  корзину.

Ингредиенты

Для  приготовления коржей:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 3 куриные яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

  • 7 яблок
  • Цедра половины лимона
  • 3 ст. лож. сгущенного молока
  • 3 ст. лож. манки
  • 50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г сливок (33%)
  • 1 яичный желток
  • 70 г тыквенного пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 7 красных яблок
  • 350 г сахара
  • 700 мл воды
  • Листики мяты

Приготовление

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.

Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.

[448x336]

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).

[448x336]

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ  – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 — 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Я  воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 — 4 минуты.

[448x336]

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.

Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.

Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 — 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.

[448x336]

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.

[448x336]

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,

[448x336]

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.

Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.

Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками:  четыре  длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).

[448x336]

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 — 3 см больше диаметра самого торта.

Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).

[448x336]

[448x336]

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать.  Сверху смазать слегка взбитым желтком.

[448x336]

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов,  выпекать до легкого зарумянивания.

Достать из духовки и дать остыть.

 А затем снимаем конструкцию.

[448x336]

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.

А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.

[448x336]

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.

[448x336]

Вот уже все подготовили, остался последний штрих,  то есть розы.

Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.

[448x336]

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.

[448x336]

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 — 1,5 минуты,  извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.

[448x336]

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.

 «Лепестки» рассортировать по размерам,  из маленьких кусочков свернуть серединки,

[448x336]

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.

Крупные «лепестки» — это кружочки из середины яблок,  разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить  «розы» нужного размера.

Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.

В корзину очень аккуратно помещаем торт,

[448x336]

верхний корж смазываем  сливочно-тыквенным кремом,

[448x336]

а сверху выложить наши «алые» розы!

[448x336]

[448x336]

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков  разместить между розами.

[448x331]

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!

 

[448x311]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Корзина алых роз» | Elenlove - Дневник Elenlove | Лента друзей Elenlove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»