Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеФриттата - пышный омлет с разнообразными начинками
Фриттата - пышный омлет с разнообразными начинками

Что делать, если внезапно нагрянули гости? Приготовить Фриттату
Так в Италии называют пышный омлет с разнообразными начинками.
Продукты: основной ингредиент — яйца (из расчета 2–3 шт. на человека). Добавляем молоко, сыр и все, что есть в холодильнике: овощи, курицу или мясо, творог, зелень.
Приготовление: взбиваем яйца с молоком (как для обычного омлета), добавляем сыр. В глубокой сковороде на оливковом масле бланшируем лук, овощи и другие ингредиенты. Заливаем все это яичной смесью, солим и перчим по вкусу.
Когда омлет уже схватился по краям, но еще полужидкий в середине, ставим сковородку в духовку и доводим до готовности 10–15 минут. Фриттата получится пышной.
Серия сообщений "- запеканки":
Часть 1 - Наивкуснейшая запеканка для ужина и завтрака
Часть 2 - Как сделать пиццу на сковороде?
...
Часть 43 - Кабачки с куриным филе. Сытная запеканка
Часть 44 - Сытная запеканка Кабачки с куриным филе
Часть 45 - Фриттата - пышный омлет с разнообразными начинками