• Авторизация


Шоколадное желе 10-11-2017 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадное желе

[показать]

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион.

шоколад темный (75%) — 120 г
молоко — 500 мл
агар-агар (я брала неполную чайную ложку; мжно агар заменить желатином; попорции жидкости к желатину сверяйте с инструкцией на своей упаковке, исходя из 500 мл. жидкости) — 1,8 гр.
соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.

[показать]
Молоко смешать с агар-агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар-агар.
[показать]
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести чёрный горький шоколад поломанный на кусочки.
[показать]
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая тёрпкому горькому шоколаду слабую сладко-солёную нотку.
Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
* Если вместо агара будете готовить на желатине, то вводить его следует после того, как шоколад расплавится в горячем молоке.
[показать]
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод.
Желе на агаре застывает очень быстро, через полчаса-час уже можно перевернуть десерт на тарелку.
Полить шоколадным соусом, посыпать миндальными лепестками и можно наслаждаться
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное желе | Лютога - Дневник Лютога | Лента друзей Лютога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»