|
|
Простое и вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами Очень вкусно! Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука Фарш говяжий — 150 грамм Перец болгарский 1 штук Помидор — 1 штук Лук — 1 штук Картофель — 1-2 штуки Чеснок — 1 зубчик Сыр — 80 грамм Зелень по вкусу Масло растительное для смазки формы Специи по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Нарезаем кружочками баклажан, луковицу и картофель (нарезать как можно тоньше). Измельчить чеснок и зелень. Смазать форму растительным маслом. Фарш солим и перчим, делаем лепешки. Выкладываем в форму кружочки баклажан, солим, добавляем специями. Поверх баклажан выкладываем кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Затем — колечки лука. Солим, добавляем специи. Сверху выкладываем нарезанный перец и помидоры. Сыр нарезаем произвольно и выкладываем поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Ставим в духовку при средней температуре. Запекаем, пока овощи зарумянятся. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
|
|