[705x490]
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Творожный торт "Слёзы ангела"
 [показать]
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!  
 Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
 [показать]
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
	 [700x525]
 [700x525]
	Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Ингредиенты:
	250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
	200 гр. творога обезжиренного
	50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
	50 гр. сахарной пудры
	1 ч.л. ванильного сахара
	6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
	Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
	Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Приготовление
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
 [показать]
 [показать]
Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:
	творог 200 г
	сыворотка 100 мл
	сахар 50 г
	яйцо 1 шт.
	соль
	ванильный сахар
	мука 250-300 г
	дрожжи сухие 1 ч. л.
	джем густой 200 г
Приготовление
	Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
 [показать]
 [показать]
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
	 [показать]
 [показать]
Продукты:
	творог 500 г
	яйцо 2 шт.
	сахар 200 г
	мука 300 г
	 разрыхлитель 1,5 ч. л.
	Крем:
	лимон 3 шт.
	масло 50 г
	сахар 150 г
	 яйцо 2 шт.
Приготовление
Воздушный творожный торт с шоколадом
 [640x426]
 [640x426]
	Очень вкусный эксперимент :)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
	 Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада 
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
 9 ст л сахара 
2,5 ст л желатина 
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера, 
немного ванилина
Приготовление
Торт творожный  "Новогодний"
 [655x491]
 [655x491]
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто. 
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА 
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление
Торт "Заварное кольцо"
 [640x636]
 [640x636]
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем: 
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление
Творожный десерт
 [655x643]
 [655x643]
Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.
Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики 
Приготовление
Торт  «МОРОЗКО»
 [показать]
 [показать]
Не в ладах с духовкой?  Нет времени и сил возиться с тестом?  Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось
Ингредиенты:
Желатин  15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана  200 гр.
Молоко  1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня  при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Приготовление
Творожный пирог с ягодами
 [543x805]
Ингредиенты:
Основа: 
160 г муки,
 50 г сахара,
 85 г масла из холодильника,
 1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
 1-1,5 ст.л. холодной воды.
Начинка:
2 пачки обезжиренного творога, 
2 яйца, 
немного сметаны, 
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.
ягоды-фрукты какие есть
желе
Приготовление
Творожные тарталетки со свежими ягодами
 [517x755]
На 6 больших тарталеток:
Тесто:
 100 г мягкого слив.масла, 
1 желток, 
165 г муки, 
65 г сах.пудры, 
щепотка соли, 
0,5 ч.л. разрыхлителя. 
Начинка:
 1 пачка творога, 
1 яйцо, 
3 ч.л. крахмала, 
2 ст.л. сахара.
Приготовление
Сочни со вкусом детства
 [705x685]
Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.
Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.
Приготовление
Классика русской кухни - ватрушки
 [показать]
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный.  Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца 
ваниль 
Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)
Приготовление
Фруктовая пицца
 [640x410]
 [640x410]
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
 [640x420]
 [640x420]
Продукты:
	тесто готовое (у меня – дрожжевое)
	клубника, абрикосы, апельсин
	творог 150 г
	яйцо 1 шт.
	сахар 3 ст. л.
	мята
	ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
	 ром 2-3 ст.л.
Приготовление
Кекс тревожный
 [показать]
 [показать]
На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<
Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм
Приготовление
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
 [655x427]
 [655x427]
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой,  слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий.  Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день  становится ещё вкуснее.
Ингредиенты
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)
Приготовление
Корзиночки с творожной начинкой
 [700x445]
Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.  
Ингредиенты:  
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.
Приготовление
Детское творожное печенье
 [473x700]
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.  
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Приготовление
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
 [655x524]
 [655x524]
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
 [655x438]
 [655x438]
Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление
Бабушкин яблочный пирог
 [485x640]
 [485x640]
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки. А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты: 
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
Приготовление
Творожно-лимонное печенье
 [показать]
Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.
Ингредиенты:
Твоорог - 100 г	
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.	
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г	
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г	
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.	
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление
Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"
 [показать]
 [показать]
Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.
Ингредиенты:
разъёмная форма d=26см
Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Приготовление
  Вкусные творожные батончики-трубочки
 [700x527]
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
 [700x526]
Ингредиенты:  
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки 
  Мои изменения   (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
 [700x452]
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий  
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Приготовление
Творожные печенья "Поцелуйчики"
 [640x523]
 [640x523]
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!
Ингредиенты:
	200 гр. размягченного маргарина 
	250 гр. мягкого творога
	1 ст. муки
	ванилин - по желанию
Приготовление
Творожные печенья "Розочки"
 [640x558]
 [640x558]
С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
Ингредиенты:
	250 гр. маргарина
	250 гр. домашнего творога
	2 стакана муки - 320-350 гр.
	1 стакан сахара
	2 яйца
	50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
	1 пачечка ванильного сахара.
	1 ч.л. без верха разрыхлителя 
Приготовление
Совсем ленивые сырники
 [700x438]
 [700x438]
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.
Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный) 
2 яйца 
2 ст.л сметаны или йогурта 
3 ст. л муки 
2 ст.л сахара 
лимонная цедра (можно изюм) 
Приготовление
И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:
Клубнично-малиновый торт
 [655x578]
 [655x578]
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление
Десерт «Падал прошлогодний снег»
 [550x550]
 [550x550]
На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.>
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
	 [655x549]
 [655x549]
Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
	 [655x438]
 [655x438]
Продукты:
	масло сливочное 80 г
	сахар 200 г
	сметана 100 г
	белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
	мука 280 г
	крахмал 20 г
	разрыхлитель 1,5 ч. л.
	вода горячая 5 ст. л.
	лимонная цедра 1 ч. л
	пропитка:
	малина замороженная или свежая 150-200 г
	сахар 2-3 ст. л.
	ром 2 ст. л.
	персики консервированные 300 г
	сахар 1 ст. л.
	ром 2 ст. л.
	крем:
	сливки 35% 200 г
	сливочный творожок «карат» 300 г
	миндальные лепестки 100 г
	сахарная пудра
Приготовление
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
 [655x438]
 [655x438]
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
 [655x438]
 [655x438]
Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Приготовление
Шоколадно-сырный торт
  [655x438]
 [655x438]
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад  молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
крем:
сливочный сыр 280 
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г
Приготовление
Пирожные от Кисули
 [700x468]
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу,  на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
 [700x468]
Ингредиенты:
Тесто: 
 масло или маргарин 200г,
 сахарный песок 1 стакан,
 яйца 3 шт,
 кефир или сметана 0,5 стакана,
 мука 2,5 стакана,
 разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
 Крем: 
 сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
 сгущеное молоко 0,5 банки
 сливки для взбивания 100 г
 джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление
 [показать]
 [показать]