Всем привет! Сегодня готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.
https://www.youtube.com/watch?v=VuSeM_Rt_xE
Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Я взбивала яичную массу 3 минуты. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.
Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.
Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.
Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.
Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния.
Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!
Приятного чаепития!