• Авторизация


Без заголовка 18-03-2022 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Творог в последнее время покупаю чаще, чем обычно: показываю, как я готовлю пирог с начинкой и ягодами

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/tvorog-v-poslednee-vremia-pokupaiu-chasce-chem-obychno-pokazyvaiu-kak-ia-gotovliu-pirog-s-nachinkoi-i-iagodami-622f61e11de2ec3e262031c2?&

! (700x393, 278Kb)

Всем привет! Сегодня готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Начинка:
творог (9%) - 400 г
сметана - 200 г
соль - щепотка
сахар - 110 г
ванильный сахар - 6 г
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л. (30 г)
ягоды (малина) - 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



https://www.youtube.com/watch?v=VuSeM_Rt_xE

Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Я взбивала яичную массу 3 минуты. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.


1 (700x393, 186Kb)

Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.


2 (700x393, 208Kb)

Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.


3 (700x393, 222Kb)

Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.


4 (700x393, 243Kb)

Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.


5 (700x393, 190Kb)

Теперь высыпаем 2 ст.л. манной крупы, 6 г ванильного сахара и 110 г белого сахара и перемешиваем лопаткой.
 
Сахар рекомендую добавлять в творог в самом конце, чтобы он не начал таять, и начинка не получилась жидкой.

6 (700x393, 174Kb)

Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.


7 (700x393, 269Kb)

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


8 (700x393, 202Kb)

Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния.


8-1 (700x393, 278Kb)

Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!


9 (700x393, 278Kb)

10-1 (700x393, 286Kb)

Приятного чаепития! 


10 (700x393, 234Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»