масло сливочное — 120 гр.
сахарная пудра — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль
мука пшеничная — 200 гр.
разрыхлитель теста (по желанию.) — 0,5 ч. л.
В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы, примерно 2-3 минуты.
Далее добавляем яйцо. Взбиваем 2-3 минуты!
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь перемешивая лопаткой. Не взбиваем блендером!
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Выбираем насадку «звезда»
Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу.
Делаем небольшое углубление.
Наполняем джемом. И выпекаем в разогретую духовку при t 190* С. 10 минут.
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!