• Авторизация


Без заголовка 09-03-2022 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Венское печенье на растительном масле

Отсутствие в нужный момент достаточного количества сливочного масло привело меня к данному рецепту).

VENSKOE-PECENE-NA-RASTITELNOM-MASLE.jpg

- 2 стакана муки
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- щепоть соли
- 1 ст.ложка сахара
- 70-100 мл кефира (или другой кисломолочки)
- 0,5 ч.ложки соды (погасить в кефире)
- густое варенье

Смешиваю муку, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло. В последний момент добавляю кефир и гашу в нём соду.
Тесто долго месить не надо, иначе оно потом будет крошиться.
Формирую шар, кладу в пакет и в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаю тесто из холодильника, отделяю от него 2/3 и раскатываю на противне толщиной 3-4 мм.
На тесто выкладываю слой густого варенья. У меня в этот раз было яблочное повидло, а сверху немного варенья из клюквы с цитрусами. Это получилось очень вкусно!
Далее оставшееся тесто натёрла сверху на крупной терке.
Поставила в духовку нагретую до 200 гр. на 25 мин. до зарумянивания.

Вытащила противень и сразу, ещё горячим, нарезала на печенье.

Печенье меня вполне удовлетворило. В готовом остывшем изделии показалось даже менее жирным, чем со сливочным маслом. Вкус сливочного масла, конечно, отличается от вкуса растительного, у которого нет никакого вкуса)). И, тем не менее, печенье получилось вкусным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»