• Авторизация


Без заголовка 15-12-2020 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог на молоке

2835299_Zalivnoi_pirog_na_moloke (700x542, 124Kb)

Новогодние праздники это еще и длинные каникулы, когда хочется вкусно всех накормить, но сил потратить как можно меньше. Предлагаю сделать заливной пирог с вареньем. Конечно их огромное множество, но этот рецепт делается на молоке и с маленькими секретами, чтобы он получился нежным, а начинка была посередине.

Ингредиенты для «Заливной пирог на молоке»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 100 мл
Сахар — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 9 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Варенье — 300 г

Рецепт «Заливной пирог на молоке»:

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Яйца и варенье выньте заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

В миску разбейте яйца, положите соль, сахар и взбейте все венчиком до пышной массы. Если у вас есть миксер, на это уйдет 1-2 минуты. Влейте молоко, растительное масло (без запаха) и все перемешайте. Именно растительное масло сделает тесто нежным и не сухим.

Муку «Бело-нежная» соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Аккуратно перемешайте до однородного, без комочков, теста.

Фому для выпечки 17*21 сантиметр застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Это закрепит верх и начинка не провалится, а останется по середине выпеченного пирога.

На поверхность теста положите варенье, у меня из черники с черной смородиной, ровным слоем, отступив немного от краев.

Залейте верх варенья оставшимся тестом и аккуратно разровняйте.

Верните форму с пирогом в духовку и выпекайте еще 40-50 минут. Верх должен зарумяниться и стать плотным. Шпажкой определить не получится из за варенья, которое находится по середине.
После приготовления выньте пирог из формы и дайте полностью остыть, иначе варенье потечет.

Приятного аппетита.

Хорошего Нового года и праздников!!!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»