• Авторизация


Без заголовка 10-04-2020 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Слойки со шпинатом и сыром

(500x375, 99Kb)

Хрустящие слоечки со вкусной начинкой.

на 20–22 шт:
слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.
шпинат — 150 гр.
сыр фета — 75 гр.
адыгейский сыр — 75 гр.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец — по вкусу
яйцо — для смазывания

1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом.
2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку. Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный).
3. Тесто раскатать в пласт размером около 20х40 см. Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Хорошо смазать им пласт теста. Распределить равномерно по всей его поверхности начинку. Аккуратно свернуть тесто по большой стороне в плотный рулет. Нарезать его на 20–22 части. Выложить на застеленный пергаментом противень начинкой кверху. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать слойки в разогретой до t 200° С. духовке 15–20 минут, пока тесто не зарумянится.
5. Дать слойкам остыть при комнатной температуре. Снять с противня и подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»