Слоёный салат со свеклой «Рубиновый»
Ингредиенты:
• варёная свекла - 700 гр.,
• чернослив - 100 гр.,
• майонез,
• соль,
• брынза или сыр фета - 200 гр.,
• сметана - 2 ст. ложки,
• петрушка,
• грецкие орехи - 70 гр.,
• чеснок - 2 зубчика.
Приготовление: Свеклу натереть на крупной тёрке. Слегка отжать. Добавить чернослив, нарезанный небольшими полосочками, щепотку соли и 1 ст. ложку майонеза. Отставить в сторону.
В чаше для блендера измельчить: петрушку, грецкие орехи, чеснок.
В отдельную миску положить сыр и сметану, перемешать, добавить измельченную смесь из блендера, перемешать до однородного состояния.
Собрать салат при помощи кулинарного кольца. Сначала выложить свеклу, затем 1/3 смеси брынзы с чесноком и петрушкой. Далее чередовать свеклу со смесью из брынзы. Сверху должен быть слой из брынзы. Убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Украсить салат зеленью. Приятного аппетита!