• Авторизация


Без заголовка 26-10-2019 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тонкий аромат, волшебный яркий цвет… Как приготовить пряный кекс из тыквы и специй

(500x375, 99Kb)

Золотая осень у меня всегда ассоциируется с тыквами — ярко-оранжевыми, ароматными, вкусными. Этот полезный овощ — просто находка для любой хозяйки. Купила одну спелую тыкву — и вот тебе и каша, и начинка для пирога с курицей, и сладкое варенье. А для уютных посиделок с чаем у камина — нежнейший тыквенный кекс. И всё такое вкусное, сочное, яркое.
Много у меня сохранилось в кулинарной книге рецептов с тыквой, но есть там и особенный, которым и делиться жалко. Кто не попробует этот пряный кекс — все просят добавки и говорят, что никогда такой вкуснотищи не ели. Причем даже те, кто тыкву особо не жалует. А всё дело в интересном сочетании специй и тыквы в тесте.
Сегодня редакция расскажет, как приготовить пряный кекс из тыквы и специй. Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…


для теста:
3,5 ст. муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя теста
500 гр. тыквы
4 яйца
3 ст. сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ст. растительного масла
для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1–2 ст. л. молока

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
Измельчи запечённую тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
В отдельную ёмкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
В ещё одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.
Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.
Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.
Выпекай кекс в заранее разогретой до t 180* С. духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.
Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.
Вот и всё, тыквенный кекс готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»