Приготовленный по данному рецепту картофельный штрудель из слоеного теста получается невероятно вкусным. А в сочетании с вином просто великолепная закуска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, почистить, размять, посолить. Натереть 2/3 части сыра на терке, добавить к картофелю и хорошо перемешать.
Раскатать тесто в виде прямоугольника, выложить на середину пласта картофельную начинку и скатать тесто с начинкой в виде рулета, хорошо защипывая края.
Смазать рулет желтком и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать в течении 20 минут до золотистой корочки.
Подавать штрудель нужно с сырным соусом.
Приготовление сырного соуса: оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку в течении 2 минут. Добавить сыр и молоко, обжарить в течении 5 минут постоянно помешивая, до тех пор пока полностью не расплавиться сыр.
Подавать картофельный штрудель с сырным соусом. Данное блюдо хорошо сочетается с сухим или полусухим красным вином.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт