• Авторизация


Без заголовка 10-10-2019 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Вкусная выпечка к чаю

 

3416556_i (604x453, 78Kb)

Вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г

(в целях экономии я покупаю спред,

но не маргарин, т.к. с маргарином уже не так вкусно)

Сметана любой жирности - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 3 стакана

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким.

Для этого предварительно достаньте

его из холодильника или морозилки.

Если вы забыли это сделать, не огорчайтесь.

Поставьте масло в микроволновку на 1 минуту,

если оно сильно замерзшее или на 30 секунд,

если оно хранилось в холодильнике.

Смешайте сметану с маслом, добавьте яйца и муку.

Консистенция теста будет мягкой.

Уберите его в холод на полчаса.

Этим временем займитесь начинкой.

Для ее приготовления необходимо взять 1 стакан грецких орехов,

чуть больше стакана сахара и 2 белка.

Измельчите орехи в блендере.

Белки взбейте с сахаром и смешайте эту смесь с орехами.

Теперь достаньте тесто и разделите его пополам.

Раскатайте корж по размеру вашего противня.

Противень нагрейте в духовке,

смажьте растительным маслом или маргарином,

устелите пергаментной бумагой и

положите раскатанный лист теста.

Смажьте его начинкой и

сверху накройте вторым таким же пластом теста.

Смажьте поверхность яичными желтками,

оставшимися от начинки,

и порежьте ваш пирог квадратиками или ромбиками.

Поставьте в разогретую духовку на 180° С.

Выпекайте до золотистого цвета примерно минут 30-40.

Готовую пахлаву аккуратно разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»