• Авторизация


Без заголовка 10-10-2019 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Гламурные баклажаны» — мой оригинальный и проверенный временем рецепт

(500x375, 99Kb)



баклажан — 400 гр.
вода — 700 гр.
соль — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
яблочный уксус — 4 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
чеснок — 2 дольки
крахмал — 1 ч.л.
перец красный — ч.л.

Подготавливаю баклажаны.
Баклажаны мою, вытираю полотенцем, кожицу не нужно снимать, в ней самая изюминка. Именно шкурка даёт красивый и мерцающий вид блюду.
У баклажанчиков срезаю кончики с обеих сторон. Разрезаю каждый баклажан пополам, а затем каждый кусочек вдоль. И потом еще раз вдоль. Например, из одного небольшого баклажана должно получиться 8 долек. Если баклажан крупный можно разрезать каждый кусочек ещё раз вдоль.
Готовлю рассол.
Для этого беру воду и растворяю в ней соль. Обычно беру тёплую воду, тогда соль легче и быстрее расходится в воде. Хорошо для этого дела подойдёт небольшая кастрюлька. Туда перекладываю нарезанные баклажаны и заливаю водой. Оставляю на полчаса. За это время из баклажан выйдет горечь и при жарке они будут меньше впитывать в себя масло.
Готовлю соус.
В отдельной глубокой тарелке смешиваю оставшиеся продукты. Уксус и соевый соус смешиваю, добавляю сахар и крахмал и красный перец. Чеснок выдавливаю через пресс или натираю на мелкой тёрке. Добавляю к смеси.
Жарю баклажаны.
Достаю баклажаны из рассола. Даю стечь жидкости, можно обтереть полотенцем. Хорошенько разогреваю сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжариваю с двух сторон (без кожицы) до золотистого цвета.
Добавляю соус.
Перед тем как выливать соус ещё раз его перемешиваю. Это необходимо сделать для того, чтобы крахмал не осел на дне соуса, а распределился равномерно. Выливаю соус, быстренько перемешиваю и жарю ещё минуты 2-3 пока не испарится весь соус.
Делаю последние штрихи в готовке.
При жарке в соусе постоянно слежу, чтобы баклажаны не склеивались. А если такое происходит, разъединяю их. Как только соус испарился, достаю баклажаны и остужаю.
Гламурные баклажаны готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее. Проверено временем и любыми гостями, и домочадцами. Уверена, если вы порадуете своих близких этим блюдом, они останутся довольными и сытыми.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»