Этот пирог вряд ли украсит праздничный стол. Но у него другие преимущества. Во-первых, он быстрый. Во-вторых, не требует сахара, яиц. Правда, считающим калории он вряд ли подойдет (около 440 ккал в 100 г). Но любящим жизнь такой, какая она есть — в самый раз.
Пирог из нежного песочного теста готовится за считанные секунды! Его можно выпекать с любым повидлом, с начинкой из ягод и фруктов. Готовый пирог по вкусу напоминает нежное, песочное печенье с начинкой.
--- 1 ---
3 стакана муки,
1 пачка маргарина, спреда или сливочного масла
в меру жидкое варенье(по густоте оно должно напоминать сметану)
(У меня был только небольшой кусочек сливочного масла, поэтому мой пирог больше напоминает мини-пирожное).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку зажигаем сразу, она должна прогреться. Ставим на 200 градусов.
Замерзшее масло натираем на крупной терке. Так получится только с маслом из морозилки, поэтому покупайте и морозьте заранее.
Затем добавляем 3 стакана муки (около 400 г) и все перемешиваем.
2/3 смеси выкладываем в форму, делая небольшие бортики по краям. Прихлопываем слегка.
У меня не совсем варенье, а пятиминутное варево из абрикоса с сахаром.
Накладываем начинку из варенья, а затем покрываем ее оставшейся смесью. Здесь уже прихлопывать не нужно.
Пришлось найти старую. малюсенькую сковороду в качестве формы
Ставим в духовку на 20 минут.
Подавать к столу можно, только когда остынет. Иначе пирог будет "жидким".
Еще теплый, потому варенье немного вытекает. Вкусно неимоверно!
Источник: zen.yandex.ru/media/25sotok
--- 2 ---
Для теста:
200 гр. пшеничной муки,
200 гр. манной крупы,
100 гр. сахара,
1ч.л разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла
Для начинки:
200-250 гр. любого повидла или любые ягоды и фрукты
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ