Автор Tanushechka-2017
Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!
В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
Перетереть руками в крошку.
В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.
К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.
Посыпать 1/2 ст л крахмала.
Смазать 2 ст л варенья.
Посыпать измельченными орехами.
Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.
Нарезать на кусочки ещё горячими.