Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеКВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
***
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0,5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем
в соленой воде 5 минут, даем остыть.
Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час,
чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан:
делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку,
трем на терке морковь,
мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью,
после чего опускаем в тарелочку с растительным
маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня,
ваша холодная закуска готова.
5. Можно хранить в холодильнике
или стерилизовать 30 минут, потом выложить
в литровую банку и закатать на зиму.
***
|
|
---------------------------
Серия сообщений "** Разное":
[показать]
Часть 1 - Перец фаршированный на зиму (мой рецепт)
Часть 2 - Икра кабачковая (моя)
...
Часть 13 - Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Часть 14 - Рассольник "Ленинградский". Заготовки на зиму
Часть 15 - КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ