Это цитата сообщения
Людмила_Черникова Оригинальное сообщениеТри ленивых салата: оторваться невозможно – готовьте сразу двойную порцию
Сегодня у нас сразу три потрясающие закуски: они будут замечательно смотреться и на праздничном столе, и в повседневном меню.
У меня день рождения в августе, и три ленивых салата к этому случаю делаю всегда: гости сметают их со скоростью света. Закуски легкие в приготовлении, состоят из самых простых продуктов: в общем, тридцать три удовольствия в одном флаконе. Есть только один трудный момент: дождаться, пока все постоит в холодильнике и замаринуется. Предлагаю вам три варианта, вы же можете сделать только один, или сразу все. Закуски потрясающие, поверьте: в меру острые, в меру пикантные – и покорят всех с первого кусочка.
Необходимые ингредиенты
Салат №1:
-
500 грамм любых грибов;
-
300 грамм репчатого лука;
-
3 морковки.
Для маринада:
-
0,5 стакана сахара;
-
0,5 стакана воды;
-
0,5 стакана яблочного уксуса;
-
0,5 стакана растительного масла без запаха;
-
одна столовая ложка соли;
-
одна чайная ложка молотого черного перца;
-
одна чайная ложка смеси итальянских трав.
Салат №2:
-
400 грамм болгарского перца;
-
700 грамм баклажанов;
-
340 грамм репчатого лука;
-
7 зубчиков чеснока;
-
по одной чайной ложке смеси прованских трав и хлопьев острого перца.
Маринад: см. первый рецепт.
Салат №3:
-
один килограмм помидоров;
-
острый перец чили – по вкусу;
-
два сладких болгарских перца;
-
100 грамм репчатого лука;
-
петрушка – по вкусу;
-
одна морковь;
-
30 грамм чеснока;
-
одна чайная ложка молотого черного перца.
Для маринада:
-
по одной чайной ложке соли и сахара;
-
50 грамм растительного масла;
-
50 миллилитров яблочного уксуса.
Три ленивых салата: как правильно приготовить закуску
-
Начнем по порядку: делаем первый салат. Грибы очищаем, промываем и нарезаем слайсами (я использовала шампиньоны).
-
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке для корейских овощей (или на обычной крупной терке).
-
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем и идем делать маринад.
-
В сотейник или небольшую кастрюлю выливаем воду, уксус и растительное масло, добавляем соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
-
Кипящим маринадом заливаем овощи, кладем в них черный молотый перец и смесь трав, перемешиваем. Перекладываем салат в банку и убираем на хранение в холодильник: через сутки можно снимать пробу.
-
Второй вариант: с баклажанами. Баклажаны разрезаем вдоль на две части, а затем режем кусочками: толщиной в 5 миллиметров.
-
Совет. Я использую сырые баклажаны, вы же можете их сначала обжарить на сковороде или запечь в духовке.
-
Сладкий болгарский перец (у меня он красного и желтого цвета), нарезаем довольно-таки крупной соломкой.
-
Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами.
-
Овощи соединяем в миске, перемешиваем – и займемся маринадом. Как его делать, смотрите в пункте 4.
-
Пока заливка закипает, отправляем в миску с овощами измельченный чеснок, прованские травы и хлопья острого перца. Перемешиваем и сразу заливаем кипящим маринадом.
-
Перекладываем салат в банку и убираем на хранение в холодильник: он будет готов через 48 часов.
-
Третья закуска – с помидорами. Сладкий болгарский перец разрезаем на 4 части, а потом режем на полоски, шириной около 5 миллиметров.
-
Головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, острый перец (берите по вкусу) – пластинками, а потом на мелкие кусочки.
-
Морковь натрем на терке для корейских овощей, петрушку мелко порубим ножом.
-
Чеснок пропускаем через пресс, помидоры режем дольками.
-
Все овощи отправляем в одну миску, добавляем соль, сахар, молотый перец.
-
Вливаем в салат растительное масло, яблочный уксус и перемешиваем.
-
Перекладываем закуску в банки и убираем настаиваться: на сутки, в холодильнике.
Три ленивых салата, сделанных на скорую руку, получаются замечательными: вкусные, яркие, ароматные – они и осенними вечерами напомнят вам летние дни. Как и любая корейская закуска, такие салаты тем вкуснее, чем дольше стоят. Они будут отличным дополнением к любому блюду: и к мясу, и к рыбе, и к гарниру. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями на нашем сайте: нам важно ваше мнение.

Приятного всем аппетита.
https://ideireceptov.ru
Серия сообщений "Овощные салаты":
Часть 1 - Цветная цветная капуста
Часть 2 - Остренькая капуста быстрого приготовления
...
Часть 5 - Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса
Часть 6 - Салат Простушка
Часть 7 - Три ленивых салата: оторваться невозможно – готовьте сразу двойную порцию