• Авторизация


Без заголовка 18-09-2019 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Бабушкин сливовый пирог. Не успевает остывать - съедают всё Почему пирог бабушкин?

Бабушкин сливовый пирог. Не успевает остывать - съедают всё

Почему пирог бабушкин? Да просто мне кажется, что именно такой пирог я буду печь своим внукам. У меня будет сад, и по крыше домика в августе будут стучать, падая, спелые сливы. Ко мне будут приезжать внуки, и я буду их угощать своим сливовым пирогом. Сейчас его мои дети обожают. Вот такой

Тесто:

Сливочное масло 200 гр

Сахар 200 гр

Яйца 2 шт

Мука 150 гр

Манка 50 гр

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сметана (или молоко) 150 гр

Корица 1 ч.л.

Для начала смешать масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, взбить миксером.

Влить сметану, перемешать до однородности. Добавить муку, манку корицу и разрыхлитель.

Сделать «французскую рубашку» для формы (смазать маслом и посыпать мукой или манкой).

Сверху разложить половинки слив

Выпекать до сухой шпажки при температуре 180°С. Пирог получается очень сочным. ароматным, сытным. Мы ни разу не ели его холодным - остывать не успевает. Хотя может у нас просто семья большая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»