• Авторизация


Без заголовка 18-09-2019 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Бабушкин пирог со щербетом

  3937385_Pirog1 (300x225, 26Kb)3937385_Pirog1_1_ (300x225, 26Kb)    

Вот продукты, которые нужны для этого пирога:

200 гр. сливочного масла,

200 гр. сметаны,

3 стакана с горкой муки,

50 гр. свежих дрожжей,

1 ч. л. сахарного песка,

400 гр. щербета.

Прежде всего, нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Лучше это сделать заранее, чтобы масло размягчилось естественным путем без применения микроволновки.

3937385_Pirog3 (270x202, 16Kb)

В рецепте говорится о свежих дрожжах. Но я сейчас пользуюсь сухими. Поэтому я отмерила 17 гр. (в три раза меньше, чем свежих) и мне показалось, что это много. В результате обошлась 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавила к ним 1 чайную ложку сахара, залила тепленькой водой и поставила дрожжи подходить.

3937385_Pirog4 (270x202, 14Kb)

Сливочное масло к этому времени стало совсем мягким.

3937385_Pirog6 (270x202, 15Kb)

А дрожжи подошли буквально за 10 минут.

3937385_Pirog5_1_ (270x202, 14Kb)

Соединяем дрожжи с маслом.

3937385_Pirog7 (270x202, 15Kb)

И добавляем к ним сметану.

3937385_Pirog8 (270x202, 14Kb)

Хорошенько перемешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку.

3937385_Pirog9 (270x202, 17Kb)

3937385_Pirog10 (270x202, 18Kb)

Где-то на 2-м стакане в миске мешать становится трудно и лучше закончить это процесс, выложив тесто на стол.

3937385_Pirog11 (270x202, 16Kb)

Замесив тесто, делим его на три части, одна из которых должна быть немного больше двух остальных частей.

3937385_Pirog12 (270x202, 20Kb)

Отправляем готовое тесто на три часа в холодильник.

А тем временем займемся начинкой. Хорошо, если щербет куплен заранее и его положили на время в холодильник. Тогда его легко натереть на терку. У меня щербет оказался довольно мягким. Поэтому я просто порезала его на мелкие кусочки.

3937385_Pirog13 (270x202, 22Kb)

Через три часа достаем тесто из холодильника и раскатываем самую большую часть в тонкий пласт. Не пугайтесь, что тесто после холодильника покажется очень твердым. Начав его раскатывать, тесто будет становиться мягче.

3937385_Pirog14 (270x202, 15Kb)

Раскатанный слой теста осторожно переносим на противень.

3937385_Pirog15 (270x202, 15Kb)

Ничего, что края не ровные. Позднее мы их будем защипывать.

3937385_Pirog16 (270x208, 19Kb)

На первый слой теста высыпаем половину начинки.

3937385_Pirog17 (270x211, 28Kb)

Накрываем вторым раскатанным пластом теста.

3937385_Pirog18 (270x202, 18Kb)

Высыпаем на него оставшуюся начинку, накрываем третьим пластом теста и защипываем края.

3937385_Pirog19 (270x202, 19Kb)

Верх пирога смазываем яйцом и проводим диагональные насечки вилкой. Серединку прокалываем ножом.

3937385_Pirog20 (270x202, 21Kb)

Ставим в духовку, нагретую до 180⁰С. У меня пирог испекся за 20 минут. Не стоит его передерживать в плите, иначе он станет как сухарик.

3937385_Pirog21 (270x202, 22Kb)

Остывший пирог разрезаем на ромбики и подаем на стол к семейному чаепитию.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»