• Авторизация


Без заголовка 18-09-2019 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Салат «Обжорка»





Этот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте!

И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно.


Ингредиенты:

300-350 г куриной или говяжьей печени;
2 маринованных или солёных огурца;
1-2 моркови;
2 луковицы;
1-2 ст.л. растительного масла;
Лавровый лист и душистый горошек;
Соль – по вкусу;
Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим-моем, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.
Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://clck.ru/J9JL4



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»