• Авторизация


Без заголовка 11-09-2019 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Баварский сливовый пирог

Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

баварский пирог (700x525, 267Kb)

Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.


Ингредиенты:
 

  • Мука – 500 г
  • Сливы – 500 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Молотая корица - 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Шаги приготовления:

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.

2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.

5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.

8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»