• Авторизация


Без заголовка 05-09-2019 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Мясной салат с редькой (дайконом) «Загадка»


Реально «Загадка», очень интересный вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.

Ингредиенты:

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Приготовление:

Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.


Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.


Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.


Остудить, добавить к редьке.


Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.


Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.


Остудить нарезать лапшой.



Все компоненты салата смешать. Можно для цвето-вкуса натерла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).


Салат можно заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть, но вполне можно обойтись без него. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.


Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»