• Авторизация


Без заголовка 04-09-2019 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Баклажаны-3

*Суп с баклажанами

false

  
Суп с баклажанами — оригинальное первое блюдо для летне-осеннего периода. Кому тушеные баклажаны не по нраву, в супе придутся как раз.

Баклажаны очень полезны. Они содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л бульона
2 баклажана
4 помидора
1 луковица
4 картофелины
3 ст. л. сметаны
4 зубчика чеснока
петрушка, укроп, зеленый лук
1 ст. л. соли без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее подготовь бульон. Говяжий, куриный или просто воду, если не ешь мяса. В кипящую жидкость всыпь нарезанный кубиками картофель. Посоли по вкусу и держи на маленьком огне, пока не сварится.
 

false


Тем временем обжарь до мягкости на растительном масле мелко нарезанный лук.
 

false


Порежь баклажаны кубиками, не снимая с них кожуру. И добавь в сковороду с луком. Еще раз обжарь всё это вместе, хватит 3 минуты подержать на огне.
 

false


Опусти помидоры на несколько минут в кипяток. Затем очисти их от кожицы, порежь мелкими кубиками и добавь в сковороду. Протуши три минуты, посоли по вкусу, добавь сметану, перемешай.
 

false


Тушеные овощи добавь в кастрюлю со сваренным в бульоне картофелем. Еще раз доведи до кипения всё вместе. В самом конце добавь мелко нарезанную зелень и чеснок.  Овощной суп с баклажанами готов.

Баклажановый суп будет вкуснее, если дать ему после снятия с плиты еще минут 20 настояться, наполниться легкой сливочной ноткой и томатной кислинкой.

В этом супе хорошее сочетание продуктов, нет моркови, нет крупы, от которой дети часто воротят нос. Им он всегда приходится по вкусу. Готовь, пробуй, делись впечатлениями от нового блюда.
 

false


https://bonappeti.boltai.com/topics/sup-s-baklazha...oe-blyudo-dlya-letne-osennego-

*Намазка из баклажанов

false


Под быстрым и вкусным перекусом мы обычно подразумеваем бутерброды. В идеале такой вариант заморить червячка должен быть сытным и полезным, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Икра из баклажанов для этого случая будет как нельзя кстати, особенно в разгар сезона овощей.

Эта прекрасная намазка на хлеб готовится без особых затрат и усилий.

Ею можно легко и быстро подкрепиться не только в обычный день, но и подать на праздничный стол. Если вы фанат пикантных овощных закусок, то намазка из баклажанов непременно должна появиться в вашем меню!

Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Йогурт 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Помойте и почистите баклажан от кожуры, затем нарежьте пластинками толщиной 1 см. Сделайте на каждой пластине надрезы ножом, чтобы баклажан лучше пропекся.
 

false


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом каждый кусочек баклажана и посолите по вкусу. Отправьте в духовку на 15 минут запекаться до мягкости.
 

false


Остывшие баклажаны мелко нарежьте ножом, измельчите в блендере или разомните вилкой — измельчите так, как вам больше нравится. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
 

false


Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к баклажанам вместе с йогуртом, горчицей и молотым черным перцем, перемешайте.
 

false


Переложите намазку в красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки и подайте к столу. Вместо кунжута можете использовать молотые грецкие орехи

Источник ➝

*Очень вкусная, остренькая закуска из баклажан без обжарки в масле

false


Пальчики оближете!

Простая и очень вкусная остренькая закуска из баклажан – великолепное блюдо, которое готовится быстро и просто без всякой обжарки в масле. Баклажаны при обжаривании впитывают в себя очень много масла, в результате получаются очень жирными. В нашем же рецепте мы обходим эту проблему.

Ингредиенты:
восемьсот граммов баклажан
четыре зубчика чеснока
по половине чайной ложки хлопьев чили и сухого орегано
четыре столовые ложки пятипроцентного уксуса
четыре столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
несколько веточек свежей петрушки

Приготовление:
Начать следует с баклажан:
Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разрезать их пополам, а затем порезать продольными брусочками.
Воду залить в кастрюлю, закипятить, подсолить и отправить туда баклажанные брусочки.
Как только вода с баклажанами закипит продержать их на огне еще три-четыре минуты. Баклажаны должны получится мягкими, но не разваливаться.
Пока варятся баклажаны, нужно приготовить заливку:
Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
Туда же добавить хлопья чили, орегано, соль и черный молотый перец.
Перемешать ложечкой и залить растительным маслом.
Все вновь перемешать и в туда же залить уксус.

А теперь нужно собрать блюдо:
Сваренные баклажаны при помощи шумовки переложить на красивое блюдо ровным слоем.
Теплые баклажаны залить заливкой так, чтобы она попала на каждый брусочек.
Сверху можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать хлопьями чили.
Петрушку помыть, просушить полотенцем и очень мелко нарубить.
Посыпать нарезанной петрушкой баклажаны сверху.
Закрыть блюдо с баклажанами пищевой пленкой или же крышкой и отправить в холодильник часа на три, чтобы баклажаны хорошо настоялись.
Через три часа наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова.
Очень вкусная и полезная закусочка, готовить которую быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник ➝

*Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску!

Поразительный вкус, попробуйте приготовить и дать кому нибудь угадать из чего это сделано! Закуска на 100 баллов, всегда спрашивают рецепт. Готовится легко!

Баклажаны чистим от кожицы и порежем на небольшие брусочки. Яйца взобьем со щепоткой соли.
 

false


Ингредиенты:
баклажаны 2-3 шт
яйца 2 шт
лук 2 шт 
растительное масло для жарки 
соль, черный перец по вкусу 
сухие грибы 1 ст.лож (можно заменить на грибной кубик)

  Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и убираем в сторонку на пару часиков. За это время 2-3 раза перемешаем.

  Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости, в небольшом количестве масла.
 

false


  После лука обжарим баклажаны, готовим партиями. Растительного масла совсем немного, баклажаны напитались яйцами и масло не впитывают.
 

false


  С последней партией баклажанов возвращаем на сковороду лук, добавляем перец, соль и грибной порошок (будете добавлять кубик с солью по аккуратнее). Все перемешиваем и остужаем.

 Обязательно попробуйте приготовить и напишите, как вам на вкус!
 

false


Подробности приготовления смотрите на видео:



https://www.youtube.com/watch?v=tnYDvm-kiis

*Гениальные баклажаны готовлю только так: 5 новых рецептов, которые перевернут ваше сознание!

false


Эти рецепты понравятся не только любителям «синеньких», но и помогут поменять к ним отношение людям, что раньше не любили вкус этого овоща. Настоящим хозяюшкам наверняка придут по душе эти полезные советы, с помощью которых они смогут порадовать своих друзей и близких всяческими вкусностями.



*Бутербродная паста из баклажанов с творогом

false


Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из печёных баклажанов. Получается вмеру острая, ароматная намазка с лёгкой кислинкой, благодаря творогу. Консистенция получается очень нежная. Можно также подать эту пасту в качестве соуса к жареным или запечённым овощам, картофелю.

Ингредиенты:
баклажаны - 3-4 шт.;
творог - 1,5-2 ст. л.;
зелень петрушки - горсть листьев;
чеснок - 2-4 зубчика;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и целиком запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. Это займёт примерно 40 минут. Печёные баклажаны остудить.
 

false


Разрезать каждый баклажан вдоль и ложкой выскоблить мякоть.
 

false


Измельчить печёную мякоть баклажанов в стакане блендера.
 

false


Добавить творог и зелень. Снова измельчить.
 

false

 

false


Выдавить в баклажанно-творожную массу чеснок через пресс. Снова перемешать в блендере. Добавить соль по вкусу.
 

false


Нежная бутербродная паста из баклажанов с творогом готова!
 

false

 

false


Приятного аппетита!

Источник тут

 

*Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт

false


Рецептов блюд с баклажанами(синенькими) довольно много и это здорово. Особенно то, что этих рецептов и методов приготовления много меня радует в пик сезона баклажан.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои друзья, еще один рецепт приготовления синеньких - Маринованные баклажаны по-мароккански!

Я рекомендую готовить маринованные баклажаны по-марокканский в конце лета-начало осени.
 
Так как хранятся в готовом виде эти синенькие не более 3 месяцев в холодильнике, то они будут радовать вас до самого Нового года! 

Пикантные маринованные баклажаны по-мароккански подходят к большинству любых блюд, их можно рассматривать как своего рода «салат» из охлажденных баклажанов. Они особенно вкусны в сочетании с мясом на гриле, или, например, с куриной шаурмой.

Ищите небольшие одинаковые плоды баклажанов разных цветов для лучшего визуального эффекта.
А еще мне очень нравится этот рецепт тем, что на самом деле маринованные баклажаны по-марокканский готовятся очень быстро (не более 20 минут). Хотя им нужно время на само маринование, не менее 12 часов.

Но, обо всем по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литровую банку

1,5 столовой ложки соли;
2,5 столовой ложки сахара;
300 мл. белого уксуса (5-процентная кислотность);
2,5 стакана воды;
2 столовых ложки целых семян кориандра;
5 больших зубчиков чеснока, разделенных на две части;
700 грамм разных баклажанов, с стеблями;
3-4 стебля свежей петрушки;
Оливковое масло и свежая кинзы для подачи.

ГОТОВИМ:
1. Возьмите среднюю кастрюлю и поместите в нее воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра и чеснок. Доведите маринад до кипения на медленном огне.
 

false


фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

2. Разрежьте каждый баклажан с конца цветения почти до конца стебля дважды, крест-накрест так, чтобы баклажан разлетелся на четыре «пальца», прикрепленных к концу стебля.
 

false


Рецепт маринованных баклажан по-мароккански. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

3.Поместите баклажан в кипящую жидкость маринада и варите на медленном огне 8-10 минут или пока баклажан не станет мягким.
 

false


Вкусный рецепт баклажан. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

4. Используя щипцы, положите баклажан в банку, положите в банку 2 зубчика чеснока и стебли петрушки и полейте маринованной жидкостью. Повторите со всеми оставшимися баклажанами.
 

false


Маринованные баклажаны. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

5. Маринованные баклажаны по-мароккански будут готовы уже через 12 часов! Но, чем дольше они будут мариноваться, тем будут только вкуснее.
 

false


Марокканский маринованный баклажан. Вкусный рецепт. Фото Сильвия Фонтейн/feastingathome.com

Для подачи положите баклажаны на блюдо, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью свежей кинзы.

Готовьте дома! Это просто и бюджетно! Экспериментируйте!
 
Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 04-09-2019-19:17 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»