• Авторизация


Без заголовка 04-09-2019 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необычный пирог из капусты

2835299_Neobichnii_pirog_iz_kapysti (700x542, 109Kb)

Всем привет! Ленивые голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

Ингредиенты для «Необычный пирог из капусты»:
Капуста савойская (савойской или белокочанной) — 1 шт
Фарш мясной (у меня фарш из индейки, можно взять любой) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Рис (отварной) — 350 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт «Необычный пирог из капусты»:



Для начала отделим листья от кочерыжки. 

Отварим листья в воде примерно 15 минут.
 

Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.

Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.

Нарезаем болгарский перец и петрушку.
Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.

У листьев убираем твердую часть.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.
 

Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.

Я люблю подавать такой пирог со сметаной)


Очень вкусный пирог из капусты готов! Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»