
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.

В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.

Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.

Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.

Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.

Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.

Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук спассеровать на растительном масле.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.

Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.

К луку выложить рыбную массу.

Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.

Начинку слегка остудить и заправить майонезом.

Начинку окончательно перемешать.

Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.

На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.

С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.

Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).
Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.