• Авторизация


Без заголовка 05-04-2019 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие чебуреки с рыбой - поджаристо-пузырчатые, с тонким нежным тестом и сочной начинкой


Ах, чебуреки! Золотистый цвет, хрустящая корочка, сочная начинка…  и обилием вкуснейшего мясного сока… Стоп! А почему именно мясного? В Крыму, например, чебуреки готовят еще и с рыбой, и поверьте, это ооочень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!


orig_7172_0_xxl (645x430, 148Kb) 




 




Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  

Тесто


Масло подсолнечное рафинированное 40 мл

Молоко 250 мл

Мука пшеничная 500 г

Соль 15 г

Яйца куриные 3 шт.


Начинка


Вода 3 ст. л.

Лук зелёный 40 г

Лук репчатый 2 шт.

Майонез 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.

Минтай целый 700 г

Мука пшеничная 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 15 г


Для жарки


Масло подсолнечное рафинированное 500 мл



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.



Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.




В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.



В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.




Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.



Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.




Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой  и выдержать в холодильнике около 2 часов.



Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.




Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.<br />



Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.




Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.



Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.




Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.



Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.




Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.



Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.




Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.



Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.




Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.



Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.




Лук спассеровать на растительном масле.



Лук спассеровать на растительном масле.



 



Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.



Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.




На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.



На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.




Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.



Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.




К луку выложить рыбную массу.



К луку выложить рыбную массу.




Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.



Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.




Начинку слегка остудить и заправить майонезом.



Начинку слегка остудить и заправить майонезом.




Начинку окончательно перемешать.



Начинку окончательно перемешать.




Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.



Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.




На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.



На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.




С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.



С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.




Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!



Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!



Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).



Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.


 



Чебуреки с рыбой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»