• Авторизация


Без заголовка 02-02-2019 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог, который хочется снова и снова!

(500x375, 99Kb)

Безумно вкусный пирог с вишней. Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки. Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

яйца - 4 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 10 гр.
растительное масло - 150 мл.
мука - 240 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
вишня - 200 гр.

Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась. А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать. Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать. Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.
Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока. К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см. Сверху распределить вишню. Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовке на средний уровень. Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности. У меня пирог выпекался 40 минут. Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус. Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»