Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежные, аппетитные и совсем не сложные в приготовлении ванильные булочки с вишней.
Ванильные булочки с вишней

Нежные, аппетитные и совсем не сложные в приготовлении ванильные булочки с вишней.
Перед их ароматом совершенно невозможно устоять.
Ингредиенты:
Мука — 500 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Дрожжи сухие —2 ч. ложки или 25 грамм обычных
Сахар — 130 грамм
Молоко — 175 миллилитров
Яйцо — 2 штуки
Ванильный сахар - пол ч. ложки,ванилина на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
для начинки:
Вишни - 300 грамм
Сахар 3 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Приготовление:
С тестом все как обычно - растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте одно яйцо взбитое с сахаром, ванилин и оставьте на некоторое время. Соль с мукой просейте.
Влейте в тесто растопленное масло, всыпьте муку и хорошенько вымесите.
Оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило примерно на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку.
Отделите вишни от косточек, засыпьте её сахаром,чтобы пустила сок,потом его слейте, он пригодится для приготовления киселя.
Соедините для начинки вишню и крахмал.
Кстати,вишни для приготовления булочек можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные .
Тесто разделите на равные части, раскатайте и раскатайте в круглые лепешки,выложите в центр каждой лепешки часть начинки.
Противень застелите пергаментом, выложите булочки и оставьте их на 20-30 минут, чтобы они немного подошли.
Взбейте желток и смажьте им булочки. Отправьте их в разогретую духовку.
Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах.
Остудите и подавайте на стол.
Вот и весь секрет, как приготовить ванильные булочки с вишней.
Пока булочки пекутся,сварите ягодный кисель и наслаждайтесь ароматом!
Источник