Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеТот самый вкусный сливовый пирог с заварным кремом
Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как быстро готовится — особенно, если перед этим разморозить тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г дрожжевого слоеного теста
-
30 г грецких орехов
-
200 г ванильного мороженого
Для заварного крема:
-
100 мл молока
-
2 желтка
-
50 г сахара
-
2 г ванильного сахара
-
10 г муки
-
30 г сливочного масла
Для сахарного сиропа:
Для сливы в карамели:
-
50 г сахара
-
10 г сливочного масла
-
100 сливы, можно замороженной
-
10 мл коньяка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 2
Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.
Шаг 3
Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 минут, в конце добавляем коньяк.
Шаг 4
В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.