Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожки с ливером
https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html

Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
600 г муки;
60 г сахара;
0,5 ч. ложки соли;
200 мл кефира;
50 мл молока;
25 г свежих дрожжей;
75 г маргарина;
2 яйца;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
легкое
лук
соль
специи
Приготовление:
Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.

Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).

Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.


Дрожжи уже подошли...

Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.

Смешиваем все в миске.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.

Убираем тесто в теплое место на час-полтора.
Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.

Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку...

… выкладываем равномерно начинку.

Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))

Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило...
Решила сделать вот такие пончики.


Наливаем теплого молочка или чаёк и...


Приглашаю к столу! Приятного чаепития! 
