• Авторизация


Без заголовка 19-12-2018 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки от Ларисы

Пирожки от Ларисы (640x480, 225Kb)

На форуме много пирожков. У каждой хозяйки свои секреты,но у многих один и тот же рецепт.Поэтому я не удивлюсь ,если по этому рецепту кто-то ещё печёт пирожки. Мне помогает посуда TUPPERWARE ... 
Итак: 
Продукты: 
Сливочное масло 50 мл 
Маргарин 50мл+50мл 
2 ст.ложки растительного масла 
полстоловой ложки соли 
4 столовые ложки сахара 
100мл воды 
300мл молока 
7-10 г сухих дрожжей(20-25мл свежих) 
яйцо для смазывания 
мука 

Сливочное масло(50мл)+маргарин(50мл) 

Фото


2стол.ложки растительного масла 

Фото


0.5стол.ложки соли 

Фото


4-5столовых ложек сахара 

Фото


100мл воды 

Фото


Всю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётся 

Фото


Затем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым)

Фото


В замесочное блюдо Tupperware насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей 

Фото


Выливаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности 

Фото


Закрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в тёплую воду) 

Фото


Когда крышку автоматически сорвёт (20-30 минут) , насыпать муки столько,чтобы тесто было нежным,мягким 

Фото


и в самом конце добавить 50 мл растопленного не горячего маргарина 

Фото


Опять поставить в тёплое место(шепот не выпускать) 
Когда тесто поднимется-ещё раз обмять 

Фото


и поставить,чтобы подошло 

Фото


Ну,а дальше всё,как обычно : 
лепим пирожки и ставим их в тёплое место на расстойку минут на 30 

Фото


смазываем яйцом 

Фото


из этого же теста сделаем пирог "Солнышко" 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


P.S. Если нет замесочного блюда Таппэрвер, тогда тесто готовится обычным способом: 
1. Сделать опару, прикрыть полотенцем, и поставить в тёплое место( без сквозняков).Когда она подойдёт, то будет, как шапка. 
2Замесить тесто(вливая маргарин). Оно должно быть не забитым, мягким. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место часа на 2-2.5. Тесто увеличится втрое. 
3 После этого тесто обмять, и ещё раз поставить подходить. 
Облегчённый вариант пирожков(без маргарина) 
Опара: 
тёплое молоко ок. 350мл 
живые дрожжи 20г 
1ст.ложка сахара 
стакан муки. 

Когда подойдёт, добавьте: 
чайную ложку соли 
1 яйцо 
постепенно подсыпайте муку, и не горячее!!! растопленное масло. 

Очень хорошо вымесите. Тесто не забивайте: я смазываю руки растительным маслом, чтобы не прилипало. 
И пусть подходит. Разок обмять.Подойдёт, и ... тесто будет супер!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»