• Авторизация


Без заголовка 01-04-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовкеКоличество:12 порцийПодготовка:

Ингредиенты рецепта "Пирожки с яблоками в духовке"

  • Молоко - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 500 г.
  • Маргарин - 60 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи - 5 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яблоки - 700 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
 

Рецепт приготовления пирожков с яблоками:

  1. Приготовить дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

  2. Приготовить яблочную начинку.

  3. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.

  4. Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов  делая пирожок немного плоским.

  5. Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

  6. Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

  7. Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | беблова_елена - Дневник беблова_елена | Лента друзей беблова_елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»