
Ингредиенты рецепта "Пирожки с яблоками в духовке"
- Молоко - 1 ст.
- Пшеничная мука - 500 г.
- Маргарин - 60 г.
- Яйца - 2 шт.
- Дрожжи - 5 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Яблоки - 700 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Рецепт приготовления пирожков с яблоками:
-
Приготовить дрожжевое тесто Сладкое дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
-
Приготовить яблочную начинку.
-
Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.
-
Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов делая пирожок немного плоским.
-
Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.
-
Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
-
Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.