• Авторизация


Вкусные закуски с сыром 13-11-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ПО "МОТИВАМ" ПОСТА SelenArt




Мне очень понравился пост SelenArt "Вкусные закуски с сыром - берите на заметку!" от 13 Ноября 2016 г., но часто бывает так, что заходишь на указанный в посте источник и видишь - "ОШИБКА" или "Страничка удалена"... Вот поэтому я делаю записи понравившихся рецептов в своем "блокнотике"...
[показать]


Закуска из сыра, лимона и чеснока

Продукты:
200 г. сыра, 2 лимона, 50 г. майонеза, зелень укропа и базилика, 2–3 дольки чеснока, перец по вкусу.

Приготовление:
Лимоны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Зелень укропа и базилика вымыть. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с чесноком и майонезом, поперчить.
На каждый кружочек лимона выложить по 1–2 чайных ложки приготовленной смеси, украсить веточками укропа и листьями базилика и подать к столу.



Острая закуска из сыра

Продукты:
300 г. сыра, 5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки томатного сока, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью петрушки, посолить, по перчить, заправить смесью томатного сока и горчицы, выложить на блюдо и подать к столу.



Закуска из сыра и чеснока

Продукты:
200 г. сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую,10 г. сметаны, 50 г. майонеза, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Яйцо очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть и измельчить.
Сыр смешать с чесноком, яйцом и зеленью укропа, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, выложить на блюдо и подать к столу.



Закуска из голландского сыра и яиц

Продукты:
300 г. голландского сыра, 4–5 яиц, сваренных вкрутую, 2 огурца, 150 г. сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками.
Яйца очистить и нарезать кружочками.
Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, полить сметаной, оформить дольками огурцов и подать к столу.



Закуска из сыра, яиц и авокадо

Продукты:
400 г. сыра, 5 яиц, 2 авокадо, 150 г. майонеза, красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Сыр нарезать ломтиками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
Авокадо вымыть и нарезать дольками.
Ломтики сыра и кружочки яиц выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом, оформить дольками авокадо и подать к столу.



Закуска «Королевская»

Продукты:
200 г. твердого сыра, 200 г. шампиньонов, 2 красных перца, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень базилика и петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Перец вымыть, плодоножки и семена удалить, мякоть нарезать соломкой.
Сыр нарезать кубиками.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Смешать подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Готовую закуску украсить листиками базилика и подать к столу.



Закуска из сыра и говядины

Продукты:
300 г. сыра,100 г. отварной говядины, 50 г. майонеза, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Зелень петрушки вымыть.
Сыр нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с луком и майонезом.
Положить по 1–2 чайные ложки приготовленной массы на каждый ломтик сыра.
Закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.



Закуска из сыра и мяса курицы

Продукты:
250 г. сыра, 150 г. отварного мяса курицы, 100 г. маринованных грибов, 100 г. консервированного зеленого горошка, 150 г. майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить и поперчить.
Готовую закуску выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить маринованными грибами, посыпать тертым хреном и подать к столу.



Закуска из плавленого сыра, яиц и чеснока

Продукты:
400 г. плавленого сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100 г. майонеза, 3–4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить и нарезать.
Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.
Сыр смешать с яйцами и чесноком, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.



Закуска из плавленого сыра, чеснока и укропа

Продукты:
400 г. плавленого сыра, 5 зубчиков чеснока, 20 маслин без косточек, 100 г. сметаны, 2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Маслины нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сыр смешать с маслинами, чесноком и зеленью укропа, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной и подать к столу.



Закуска из плавленого сыра под водочку

Продукты:
300 г. плавленого сыра, 5 маринованных огурцов, 3 яйца, 2 помидора, 100 г. сливок, 100 г. измельченных ядер грецких орехов, красный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымыть и нарезать дольками, маринованные огурцы – кружочками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.
Сыр нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить огурцы, посыпать рублеными яйцами и орехами, посолить, поперчить, полить сливками, оформить дольками помидоров и подать к столу.



Закуска из сыра сулугуни, яиц и чеснока

Продукты:
400 г. сыра сулугуни, 5 долек чеснока, 6 яиц, сваренных вкрутую, 100 г. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца очистить и нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр смешать с яйцами и чесноком.
Закуску посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.



Закуска из брынзы и помидоров

Продукты:
500 г. брынзы, 1 помидор, 20 консервированных маслин без косточек, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Брынзу нарезать кубиками и слегка обжарить на гриле.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить с маслинами.
Помидор и зелень вымыть, помидор нарезать дольками, зелень измельчить. Затем перемешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить растительным маслом и лимонным соком.
Готовую закуску украсить зеленью петрушки и подать к столу.



Закуска из сыра и миндаля

Продукты:
150 г. сыра, 1–2 яблока, 50 г. миндаля, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
На ломтики сыра выложить яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, залить майонезом и посыпать миндалем.
Закуску можно подавать с тостами.



Закуска из сыра, яблок и орехов

Продукты:
200 г. сыра, 1–2 яблока, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г. сметаны, 50 г. листьев зеленого салата, соль по вкусу .
Приготовление:
Листья салата вымыть и выложить на блюдо.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и мякоть натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами, яблоками и сметаной.
Листья салата посолить, положить на них приготовленную смесь, свернуть трубочкой, и подать к столу.

Источник
Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные закуски с сыром | Вера_Паничкина - Блокнот | Лента друзей Вера_Паничкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»