ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Я очень люблю этот суп, а вот домашние ..._ предпочитают что-нибудь с картошечкой...

Что нам понадобится (4 порции):
3 зубчика чеснока; 2 луковицы; 1 сладкий перец; 3 ст. ложки растительного масла; 500 г говяжьего фарша; соль по вкусу; по 1 чайной ложке кумина, молотого чили, молотых семян кориандра; 0,5 стакана белого сухого вина; 250 г консервированных очищенных томатов в собственном соку; 1 ст.л. вустерского соуса; зелень кинзы и 100 г сметаны.
Готовим:
_ Чеснок и 1 луковицу очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л.масла, положить подготовленые лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить сладкий перец и готовить еще минуты 2. Снять с огня.
_ В большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла, положить форш, обжаривать, пока он не изменит цвет. Добавить соль, кумин, чили, молотый кориандр и обжаренные овощи, влить влить белое вина и готовить 7 минут, затем переложить все в кастрюлю.
_ Добавить томаты с соком и вустерский соус. Перемешать и варить 10-15 минут. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком.
_ Кинзу измельчить и добавить в блюдо перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и нарезанный ошпаренный лук.
Приятного аппетита!
[600x]
|