Девчонки, вчера попробовала новый рецепт - просто супер! И быстро, и просто! А как вкусно!
Называется "Свинина в кисло-сладком соусе", но я делала с филе курицы.
450 г свинины
425 г ананасов и 115 мл ананасового сока (конечно я не измеряла все так досконально - купила банку среднюю и всю использовала)
по 2 ст л соевого соуса, прозрачного меда и яблочного уксуса (лучше конечно вместо уксуса использовать настоящий лимонный сок)
2 ст л муки
1 луковица
1-2 сладких перца (лучше зеленые - красиво выглядит блюдо)
2 зубчика чеснока
115 г моркови
115 г брокколи
650 г вареного риса
Нарезать кусочками свинину (курицу или что вы там выберете) обжарить на сковороде несколько минут (не солить, чтоб сочнее мясо было).
Ананасовый сок, соевый соус, мед, уксус и муку смешать в маленькой кастрюле и довести до кипения на медленном огне.
Нарезать крупно луковицу, морковь порезать соломкой, перец тоже покрупнее порезать. Мелко порезать только чеснок. Добавить к овощам брокколи.
Овощи потушить на растительном масле минут 5, не больше. Добавить обжаренное мясо и залить все соусом. Как только это все закипит - готово! Подавать с рисом.
Главное - быстро очень и вкусно! Я вчера за пол часа управилась. Сегодня вечером буду свою подружку кормить!