Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеМясной рулет из пашины подчеревка
Мясной рулет из пашины подчеревка. Скоро 23 Февраля. Мужчинам понравится.
Если нет возможности подкоптить, пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный и с насыщенным вкусом!
Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу.
Свинина (пашина (подчеревок)) — 1500 г
Смесь специй ("Сервелатная" - кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр) — 2 ч. л.
Соль (поваренная) — 23 г
Соль нитритная — 22 г
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
Просоленный рулет выложить на решетку противня;
Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;
У меня готовился рулет 1 час 50 минут;
Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;
Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!
Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118084/