• Авторизация


рецепты 04-11-2020 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kats71 Оригинальное сообщение

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Фото Котлеты «Ласточкино гнездо»
 

Ингредиенты к рецепту «Котлеты „Ласточкино гнездо“»: 

Готовим котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».

Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.

Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок. Шаг 1

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.

Измельчаем лук. Шаг 2

Измельчаем лук.

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут. Шаг 3

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.

Заливаем булку водой. Шаг 4

Заливаем булку водой.

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить. Шаг 5

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску. Шаг 6

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом. Шаг 7

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.

Формируем «гнёзда», удобно ложкой. Шаг 8

Формируем «гнёзда», удобно ложкой.

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С. Шаг 9

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.

Нарезаем сыр полосками. Шаг 10

Нарезаем сыр полосками.

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо». Шаг 11

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца. Шаг 12

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда». Шаг 13

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает. Шаг 14

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам. Шаг 15

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

https://webspoon.ru/receipt/kotleti-lastochkino-gnezdo 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Бабуля-красатуля - Дневник Бабуля-красатуля | Лента друзей Бабуля-красатуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»