• Авторизация


рецепт 20-10-2020 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ЗА ПАРУ МИНУТ



***Торт без выпечки «Снежок»***

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных продуктов.

Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным, новогодним. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год.

Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты:
*Желатин — 40 г;
*Вода — 120 мл;
*Творог — 700 г;
*Сметана — 200 мл, густая;
*Сахар — 150 г;
*Ванилин — по вкусу;
*Дольки апельсина — 1 шт, крупный;
*Печенье — 150 г;


Приготовление:
*Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.

*В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью. Взбейте все блендером до однородности.

*При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.

*Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.

*Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.

*Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье.

*Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.

*Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо. Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем! Приятного аппетита!
источник



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!



Серия сообщений "***ТОРТЫ-2":

Часть 1 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Торт королей
...
Часть 15 - Альбомы***Кулинария (12 штук)на Яндекс.Фото...
Часть 16 - Безумно вкусный и простой в приготовлении! ЗАВАРНОЙ торт КАРПАТКА
Часть 17 - НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «СНЕЖОК»: ЗА ПАРУ МИНУТ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | Бабуля-красатуля - Дневник Бабуля-красатуля | Лента друзей Бабуля-красатуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»