• Авторизация


рецепты 07-12-2019 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

 СЂ (640x480, 190Kb)
 
Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4кг
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500г
Красный острый перец - 200г
Чеснок - 300г
Красные помидоры - 500г
Хмели-сунели - 50г
Соль - 150 г

Растительное масло - 50г

 

 

 

  СЂ (1) (200x150, 37Kb)

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

  СЂ (2) (200x150, 44Kb)

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

  СЂ (3) (200x150, 40Kb)

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

 

источник:  www.RussianFood.com

 

Риоритта

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Бабуля-красатуля - Дневник Бабуля-красатуля | Лента друзей Бабуля-красатуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»