Грузинская кухня всегда занимала почетное место на кулинарном Олимпе. Рецепты харчо, лобио, сациви, чахохбили и многих других блюд всегда готовились за пределами Грузии. Да и сейчас рестораны грузинской кухни в Киеве, например, пользуются огромным спросом – там всегда полно посетителей.
Это, конечно, не удивительно. Острая, своеобразная еда всегда пользовалась огромным спросом…
Хачапури по-грузински
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Два стакана пшеничной муки, 300 грамм картофельного пюре, 100 грамм брынзы, куриное яйцо, 100 грамм маргарина, две чайные ложки сахара, шесть столовых ложек сметаны, четверть чайной ложки соды и четверть чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомните маргарин до пластичного состояния. Перемешайте сметану и соль с сахаром до полного растворения сахара и постепенно добавляйте в маргарин, перемешайте затем с содой и мукой. Быстро замесите тесто.
Смешайте картофельное с тертой брынзой.
Раскатайте из теста овальные или круглые лепешки (диаметр 10-12 сантиметров), положите туда начинку, прикрыв и аккуратно залепив тестом.
Уложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавайте хачапури горячими.