• Авторизация


Хачапури по грузински 30-03-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ХАЧАПУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Грузинская кухня всегда занимала  почетное  место на кулинарном Олимпе. Рецепты харчо, лобио, сациви,   чахохбили и многих  других блюд всегда  готовились  за пределами Грузии. Да и сейчас  рестораны грузинской кухни в Киеве, например, пользуются огромным спросом – там всегда полно посетителей.

 

Это, конечно, не удивительно. Острая, своеобразная еда всегда пользовалась огромным спросом…

 

Хачапури по-грузински

 

[показать]

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два стакана  пшеничной муки, 300 грамм картофельного пюре, 100 грамм брынзы, куриное яйцо, 100 грамм маргарина, две  чайные ложки сахара, шесть столовых ложек сметаны, четверть чайной ложки соды и четверть чайной ложки соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разомните маргарин  до пластичного состояния. Перемешайте сметану и соль с  сахаром  до полного растворения  сахара и  постепенно добавляйте  в маргарин,  перемешайте затем  с содой и мукой. Быстро замесите тесто.

Смешайте картофельное  с тертой брынзой.

Раскатайте из теста овальные или  круглые  лепешки (диаметр 10-12 сантиметров),   положите туда  начинку, прикрыв и  аккуратно залепив  тестом.

Уложите  на противень, смазанный маслом, смажьте  яйцом и отправляйте  в  разогретую   до 220 градусов духовку на  10-15 минут.

Подавайте  хачапури горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по грузински | Lena_Friday - Дневник Lena_Friday | Лента друзей Lena_Friday / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»