• Авторизация


Торт «Подружка» 12-03-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Подружка»

2835299_ (700x609, 324Kb)

Хочу пригласить вас на чашечку чая-кофе с кусочком этого торта! Чаепитие не простое! Этот торт по поводу! Нежный, воздушный бисквит с шоколадной крошкой, абрикос с черной смородиной в персиковом желе, сливочное покрытие, тонкий вкус белого шоколада - это все в честь именинницы - Светулечки Svetttttt! С днем рождения, подружка! Пусть все твои желания исполнятся, пусть твоя семья всегда будет рядом!
 
Ингредиенты для "Торт "Подружка"":
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо куриное (крупное и комнатной температуры) — 1 шт
Стружка шоколадная — 30 г
Желейная прослойка
Желе (брала персиковое Хаас 45 гр) — 1 пач.
Абрикос (консервированный в банке) — 420 г
Смородина черная (свежемороженная) — 50 г
Покрытие
Маскарпоне (комнатной температуры) — 250 г
Смородина черная (свежемороженная, разморозить) — 120 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 15 г
Оформление
Шоколад белый — 20 г
 
Рецепт "Торт "Подружка"":
[показать] Яйцо взбить миксером вместе с сахаром на высоких оборотах 3 минуты.

 

[показать] Не переставая взбивать, влить апельсиновый сок и растительное масло.

 

[показать] Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать складыванием или как-бы рисуя цифру 8.

 

[показать] Аккуратно добавить шоколадную стружку и перемешать.

 

[показать] Форма (диаметр 18 см) разъемная. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

 

[показать] Влить тесто и поставить в духовку выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

 

[показать] Абрикосы отцедить - жидкость не выливать!!! Мелко порезать абрикосы и добавить 50 гр черной смородины.

 

[показать] 150 гр черной смородины пробить в блендере, взбить вместе с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром - убрать в холодильник.

 

[показать] Бисквит перевернуть на решетку и остудить.
Жидкость из-под абрикосов влить в кастрюльку - должно быть 250 мл, если не хватает, долить до объема водой. Довести до кипения, снять с огня, всыпать желе и интенсивно перемешать. Немного остудить и влить в абрикосы с черной смородиной, перемешать. Бисквит выложить в кольцо, выложить на бисквит ягодно-фруктовую смесь и убрать в холодильник до застывания желе.

 

[показать] Выложить поверх желе покрытие из маскарпоне. Выровнять верх и украсить по своему усмотрению. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей вынуть из формы.
Если вы сладкоежка - замените черную смородину на клубнику.
Торт получился с необычным вкусом- не сладкий, не приторный, с легкой кислинкой и свежестью от черной смородины, со сливочной ноткой маскарпоне и нежнейшим воздушным бисквитом

[показать]

[показать]
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149751/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Подружка» | Смолка - Дневник Смолка | Лента друзей Смолка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»