
[показать] |
Яйцо взбить миксером вместе с сахаром на высоких оборотах 3 минуты. |
[показать] |
Не переставая взбивать, влить апельсиновый сок и растительное масло. |
[показать] |
Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать складыванием или как-бы рисуя цифру 8. |
[показать] |
Аккуратно добавить шоколадную стружку и перемешать. |
[показать] |
Форма (диаметр 18 см) разъемная. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. |
[показать] |
Влить тесто и поставить в духовку выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку! |
[показать] |
Абрикосы отцедить - жидкость не выливать!!! Мелко порезать абрикосы и добавить 50 гр черной смородины. |
[показать] |
150 гр черной смородины пробить в блендере, взбить вместе с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром - убрать в холодильник. |
[показать] |
Бисквит перевернуть на решетку и остудить. Жидкость из-под абрикосов влить в кастрюльку - должно быть 250 мл, если не хватает, долить до объема водой. Довести до кипения, снять с огня, всыпать желе и интенсивно перемешать. Немного остудить и влить в абрикосы с черной смородиной, перемешать. Бисквит выложить в кольцо, выложить на бисквит ягодно-фруктовую смесь и убрать в холодильник до застывания желе. |
[показать] |
Выложить поверх желе покрытие из маскарпоне. Выровнять верх и украсить по своему усмотрению. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей вынуть из формы. |
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт