• Авторизация


Печенье с апельсиновой начинкой 27-01-2018 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Печенье с апельсиновой начинкой

1429895812_vosmarket_apelsin-pechenya (464x348, 32Kb)

 

Для основы:
  • Мука – 480 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло жирное сливочное – 75 г,
  • Сметана – 75 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Ванильный сахар,
  • Сода – 10 г,
  • Соль – на кончике ложки.
 
Для начинки:
  • Апельсин – 300 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Крахмал – 1,5 ст. л.,
  • Корица – по желанию.
 

Рецепт печенья с апельсиновой начинкой

 
Первоначально немного сливочного масла отделить для смазывания противня.
 
Для теста стереть сахар, ванильный сахар и сливочное масло, после чего прибавить сметану, яйца, соду и соль. Постепенно вымешивать, прибавляя порциями муку.
Готовое тесто скатать в шар и, обернув обычной пищевой пленкой, поместить на время приготовления апельсиновой начинки в холодильник.

Готовое тесто в пищевой пленке

Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо приготовить начинку.
Для этого апельсины разрезать на дольки и извлечь семечки. Прямо с кожурой дольки переместить в чашу блендера, туда же прибавить сахар, взятый для начинки, крахмал и немного корицы по вкусу.

Апельсины в блендере

Перемолоть все составляющие до однородного состояния.
Из холодильника извлечь тесто, снять пленку и раскатать тонкий пласт. Смазать поверхность теста получившейся начинкой.

Смазывание апельсиновой начинки

Свернуть в рулет и отправить в холодильник на четверть часа, снова обернув пленкой. Извлечь рулет, снять пленку и разрезать поперек на печенья, шириной до 4 см.

Кусочки рулета с апельсиновой начинкой

Прогреть печь до 220 градусов.
Противень промазать оставшимся маслом, выложить печенья с небольшим, примерно в 2 см, расстоянием друг от друга и отправить выпекаться около 20 минут в духовке.
https://vosmarket.ru/baking/sweet_pastries/1488-apelsinovoe-pechene.html

 

Печенье "Апельсиновая нежность"

Автор: Прохорова Наталья

 

[300x300]

Описание: Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
  • Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
  • Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

[показать] Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

[показать] В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

[показать] Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

[показать] Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

[показать] Тонко раскатать прямоугольники.

[показать] Сверху выложить начинку. Разровнять.

[показать] Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

[показать] Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

[показать] Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.


Печенье с апельсиновой начинкой

Автор — Тамара
 
 
 
сметана
 3 ст.л.
масло растительное
 3 ст.л.
сахар
 225 г
мука
 250 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
апельсин
 1 шт.
крахмал
 1 ст.л.
 

Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.

В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!

Для основы:
  • Мука – 480 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Масло жирное сливочное – 75 г,
  • Сметана – 75 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Ванильный сахар,
  • Сода – 10 г,
  • Соль – на кончике ложки.
 
Для начинки:
  • Апельсин – 300 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Крахмал – 1,5 ст. л.,
  • Корица – по желанию.
 

Рецепт печенья с апельсиновой начинкой

 
Первоначально немного сливочного масла отделить для смазывания противня.
 
Для теста стереть сахар, ванильный сахар и сливочное масло, после чего прибавить сметану, яйца, соду и соль. Постепенно вымешивать, прибавляя порциями муку.
Готовое тесто скатать в шар и, обернув обычной пищевой пленкой, поместить на время приготовления апельсиновой начинки в холодильник.

Готовое тесто в пищевой пленке

Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо приготовить начинку.
Для этого апельсины разрезать на дольки и извлечь семечки. Прямо с кожурой дольки переместить в чашу блендера, туда же прибавить сахар, взятый для начинки, крахмал и немного корицы по вкусу.

Апельсины в блендере

Перемолоть все составляющие до однородного состояния.
Из холодильника извлечь тесто, снять пленку и раскатать тонкий пласт. Смазать поверхность теста получившейся начинкой.

Смазывание апельсиновой начинки

Свернуть в рулет и отправить в холодильник на четверть часа, снова обернув пленкой. Извлечь рулет, снять пленку и разрезать поперек на печенья, шириной до 4 см.

Кусочки рулета с апельсиновой начинкой

Прогреть печь до 220 градусов.
Противень промазать оставшимся маслом, выложить печенья с небольшим, примерно в 2 см, расстоянием друг от друга и отправить выпекаться около 20 минут в духовке.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с апельсиновой начинкой | Смолка - Дневник Смолка | Лента друзей Смолка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»