Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Печенье с апельсиновой начинкой
Для основы:
-
Мука – 480 г,
-
Яйца – 2 шт.,
-
Масло жирное сливочное – 75 г,
-
Сметана – 75 г,
-
Сахар – 120 г,
-
Ванильный сахар,
-
Сода – 10 г,
-
Соль – на кончике ложки.
Для начинки:
-
Апельсин – 300 г,
-
Сахар – 200 г,
-
Крахмал – 1,5 ст. л.,
-
Корица – по желанию.
Рецепт печенья с апельсиновой начинкой
Первоначально немного сливочного масла отделить для смазывания противня.
Для теста стереть сахар, ванильный сахар и сливочное масло, после чего прибавить сметану, яйца, соду и соль. Постепенно вымешивать, прибавляя порциями муку.
Для этого
апельсины разрезать на дольки и извлечь семечки. Прямо с кожурой дольки переместить в чашу блендера, туда же прибавить сахар, взятый для начинки, крахмал и немного корицы по вкусу.
Перемолоть все составляющие до однородного состояния.
Из холодильника извлечь тесто, снять пленку и раскатать тонкий пласт. Смазать поверхность теста получившейся начинкой.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник на четверть часа, снова обернув пленкой. Извлечь рулет, снять пленку и разрезать поперек на печенья, шириной до 4 см.
Прогреть печь до 220 градусов.
Противень промазать оставшимся маслом, выложить печенья с небольшим, примерно в 2 см, расстоянием друг от друга и отправить выпекаться около 20 минут в духовке.
https://vosmarket.ru/baking/sweet_pastries/1488-apelsinovoe-pechene.html
Автор: Прохорова Наталья
[300x300]
Описание: Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...
Ингредиенты
-
Мука пшеничная (в тесто) — 2 стак.
-
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
-
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
-
Сметана (в тесто) — 3 ст. л.
-
Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
-
Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 г
-
Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
-
Соль (щепотка, в тесто)
-
Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 шт
-
Крахмал (в начинку) — 1 ст. л.
Приготовление
[показать] |
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. |
[показать] |
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки. |
[показать] |
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. |
[показать] |
Готовое тесто разрезать на 2 равные части. |
[показать] |
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз. |
[показать] |
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт. |
[показать] |
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой. |
Печенье с апельсиновой начинкой
масло растительное
3 ст.л.
Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов.
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

Аккуратно свернуть в рулетик.

Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Приятного чаепития!
Для основы:
-
Мука – 480 г,
-
Яйца – 2 шт.,
-
Масло жирное сливочное – 75 г,
-
Сметана – 75 г,
-
Сахар – 120 г,
-
Ванильный сахар,
-
Сода – 10 г,
-
Соль – на кончике ложки.
Для начинки:
-
Апельсин – 300 г,
-
Сахар – 200 г,
-
Крахмал – 1,5 ст. л.,
-
Корица – по желанию.
Рецепт печенья с апельсиновой начинкой
Первоначально немного сливочного масла отделить для смазывания противня.
Для теста стереть сахар, ванильный сахар и сливочное масло, после чего прибавить сметану, яйца, соду и соль. Постепенно вымешивать, прибавляя порциями муку.
Для этого
апельсины разрезать на дольки и извлечь семечки. Прямо с кожурой дольки переместить в чашу блендера, туда же прибавить сахар, взятый для начинки, крахмал и немного корицы по вкусу.
Перемолоть все составляющие до однородного состояния.
Из холодильника извлечь тесто, снять пленку и раскатать тонкий пласт. Смазать поверхность теста получившейся начинкой.
Свернуть в рулет и отправить в холодильник на четверть часа, снова обернув пленкой. Извлечь рулет, снять пленку и разрезать поперек на печенья, шириной до 4 см.
Прогреть печь до 220 градусов.
Противень промазать оставшимся маслом, выложить печенья с небольшим, примерно в 2 см, расстоянием друг от друга и отправить выпекаться около 20 минут в духовке.