ПРЕВОСХОДНАЯ «ЛЕНИВАЯ ШУБА». КОМУ НИ ПРЕДЛАГАЮ ЭТО БЛЮДО, ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Сельдь под шубой — всегда одно из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Но и в другое время никто не откажется от любимого многими салата. Словом, без нее никуда.
Но если до новогодних праздников ещё очень далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но очень необычный вариант «шубы».
Готовится «Ленивая шубка» из обычных ингредиентов. Таким можно баловать себя и свою семью почаще. Возьмите эту закуску на заметку!
Ингредиенты
-
Яйцо — 6 шт.
-
Свекла — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Сельдь — 100 г
-
Морковь — 0,5 шт.
-
Майонез по вкусу
-
Зелень по вкусу
Приготовление
-
Отварите основные ингредиенты — яйца, свеклу и морковь.
-
Остудите яйца и разрежьте их пополам. Достаньте желтки. Разомните их вилкой.
-
Очистите свеклу и морковь, затем натрите их на крупной терке. Нашинкуйте мелко лук.
-
В миске соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез и перемешайте.
-
Нарежьте сельдь кусочками, удалите косточки.
-
Начините белки овощной массой. Сверху положите кусочки селедки. Украсьте зеленью.
Эта аппетитная закуска идеально подходит для подачи на стол. Такое непременно захотят попробовать все. Сохраните себе и приготовьте, когда будет возможность!
Источник