Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКанапе "Ёлочка"
[показать]
Канапе "Елочка" на крекерах на Новый Год с сыром и ветчиной - красивая внешне и очень вкусная закуска, которая идеально подходит под шампанское, вино и крепкие спиртные напитки. А ее вкус оценят все ваши гости, ведь продукты в этом рецепте очень хорошо сочетаются по вкусу.
http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a3a5ca946b9e/5a3a5ae7dbb74.jpg
- сыр адыгейский - 200 гр.
- сыр творожный типа филадельфии - 200 гр.
- томаты вяленые - 5-6 шт.
- сыровяленая ветчина или хамон - при наличии
- перец ч.м. - по вкусу
- укроп - пучок
- соль - по желанию
- крекеры соленые - 70-100 гр.
- цукаты - 30 гр.
- сметана или майонез - при необходимости
[показать]
Укроп помойте и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Помидоры достаньте из масла, дайте стечь остаткам масла полностью. Смешайте в удобной посуде мягкий творожный сыр и натертый на терке адыгейский сыр.
[показать]
Вяленые томаты очень мелко нарежьте ножом. По желанию в закуску можно добавить нарезанную мелко пармскую ветчину или хамон.
[показать]
Тщательно перемешайте массу. Если масса не достаточно клейкая, в нее можно добавить густую, жирную сметану или немного майонеза.
[показать]
Руками формируем из сырной массы конусы размером с грецкий орех.
[показать]
Укроп нужно очень мелко нарубить ножом, на сколько сможете.
[показать]
Обваляйте сырные конусы в нарубленном укропе.
[показать]
Установите елочки на соленый крекер.
[показать]
Нарежьте цукаты красного цвета и воткните в каждую елочку в верхушку в виде елочной игрушки. Можно заменить цукаты на клюкву или замороженные ягоды.
[показать]
Перед подачей поставьте канапе в холодильник на некоторое время чтобы сырная масса немного охладилась, так закуска получается вкуснее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник