Очень красивая, вкусная, эффектная закуска, украсит ваш праздничный стол и будет по достоинству оценена вашими гостями.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками, холодное, сливочное масло, сахар, соль и хорошо растереть до получения однородной массы.
Влить воду и яйца и замесить песочное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
Раскатать тесто и при помощи восьмиугольной формочки вырезать основу для закуски. Если нет формочки, то можно использовать трафарет из картона.
Взять противень, смазать маслом, выложить на него звездочки из теста и отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности.
Приготовить начинку: у вареных яиц отделить желтки и натереть их на терке. Смешать, натертый на терке адыгейский сыр, желтки, пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, мелко порезанный чернослив, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать.
Смазать начинкой каждую испеченную звездочку.
Натереть на мелкой терке яичные белки, полить их соком краснокочанной капусты (при необходимости сок разбавить водой 1:1), выдержать 2 минуты. Откинуть белки на дуршлаг, чтобы удалилась лишняя влага и выложить окрашенные белки на звездочки, слегка придавливая.
Поместить майонез в кондитерский шприц или мешочек и красиво оформить звездочки. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт