• Авторизация


Праздничная закуска "Снежинки" 19-12-2017 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Праздничная закуска "Снежинки"

Праздничная закуска "Снежинки"

[показать]

Очень красивая, вкусная, эффектная закуска, украсит ваш праздничный стол и будет по достоинству оценена вашими гостями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 2 стак.
  • вода холодная (ледяная) - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • чернослив - 100 г
  • адыгейский сыр - 250 г
  • яйцо (сваренные вкрутую) - 5 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • грецкие орехи - 0,5 стак.
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • сок краснокачанной капусты

Приготовление:

Просеять муку, добавить нарезанное кусочками, холодное, сливочное масло, сахар, соль и хорошо растереть до получения однородной массы.

Влить воду и яйца и замесить песочное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.

Раскатать тесто и при помощи восьмиугольной формочки вырезать основу для закуски. Если нет формочки, то можно использовать трафарет из картона.

Взять противень, смазать маслом, выложить на него звездочки из теста и отправить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности.

Приготовить начинку: у вареных яиц отделить желтки и натереть их на терке. Смешать, натертый на терке адыгейский сыр, желтки, пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи, мелко порезанный чернослив, заправить майонезом, посолить и тщательно перемешать.

Смазать начинкой каждую испеченную звездочку.

Натереть на мелкой терке яичные белки, полить их соком краснокочанной капусты (при необходимости сок разбавить водой 1:1), выдержать 2 минуты. Откинуть белки на дуршлаг, чтобы удалилась лишняя влага и выложить окрашенные белки на звездочки, слегка придавливая.

Поместить майонез в кондитерский шприц или мешочек и красиво оформить звездочки. Выложить их на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная закуска "Снежинки" | Смолка - Дневник Смолка | Лента друзей Смолка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»