• Авторизация


Готовим сыр "Филадельфия" 16-03-2017 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

[441x344]

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков. 

Вам потребуется: 

-Молоко — 1 л 
-Кефир — 0,5 л 
-Яйцо куриное — 1 шт 
-Соль — 1 ч. л. 
-Сахар — 1 ч. л. 
Кислота лимонная (на кончике ножа) 

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.). 
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.). 
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра. 

Как готовить: 

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар. 

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). 
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется. 

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. 

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!). 

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния. 

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. 

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим сыр "Филадельфия" | Смолка - Дневник Смолка | Лента друзей Смолка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»