Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеХлеб пеку лет двадцать. Сейчас делаю так. Собираю остатки молочных каш и детского питания в баночку и в холодильник. Набирается грамм 600 подогреваю ложу 1 ст.л. сахара и соли пессованные дрожжи полпалочки немного муки и ставлю подходить. Тем временем или раньшн отвариваю пару картошин и разминаю с двумя ложками топленого свиного жира вспомнила так делала бабуля ведь в сибири в тайге масла подсонечного не было. Опара подошла добавить муку и всё вымесить. Ну если внук даст мешу туго если нет как получится. Через час полтора тесто готово. Пеку сейчас только в чугуне. Секрет -мазать маслом только ДНО И ПОСЫПАТЬ СЛЕГКА МУКОЙ. Уеличится раза в три и аккуратно в нагретую средне духовку потом можно добавить жар но не сильно. Хлеб получается фантастической величины и вкуса неописуемого. Вытащите из формы и на 5-10 минут накройте пакетом чтобы корка отошла. Можно перед этим слегка смочить водой. Пишется долго на самом деле всё просто и быстро. У меня съели я быстренько ставлю другой даже вечером после 8 часов и в 11 уже красавица хлебина готова. Дайте остыть иначе ломается.