• Авторизация


Хлебные палочки Гриссини 24-05-2013 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Хлебные палочки Гриссини

[604x402]



Ингредиенты:
мука - 400-430 г,
дрожжи свежие - 20 г,
вода - 250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста:

В миску налить теплую воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком. Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, и дать постоять ~7-10 минут. Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки Гриссини | helgawoolf - Дневник helgawoolf | Лента друзей helgawoolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»